الرئيسية / الاخبار / قسم تقنيات صحة المجتمع يَختتم دورة تدريبية بعنوان ( أُسس و مهارات التعامل مع الحيوانات المُختبرية ) ..

إختتم قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد التقني / كوفة، دورة تدريبية خاصة حول أُسس و مهارات التعامل مع الحيوانات المُختبرية، إستمرت لمدة خمسة أيام، حاضر فيها :

– م.د رنا أحمد نجم / رئيس القسم

– م.د. أشرف رؤوف / التدريسي في كلية العلوم – جامعة الكوفة

تضمنت التعريف بأهمية الحيوان المُختبري، الغرض من إستخدامه، تجريعه أو التضحية به للأغراض التعليمية و البحثية .مع شرح وافي لكافة المُتطلبات اللازمة لبناء أو الإشراف على بيت حيواني،

و الإجراءات التي يجب إتخاذها لضمان نجاح التجارب العلمية مع كيفية تنفيذها و تصميمها على الحيوانات المختبرية.كما تم إختتام منهاج الدورة التدريبي بتطبيق عملي شامل لكيفية تخدير و سحب الدم من الحيوان المختبري بواسطة طعنة القلب، فضلاً عن تشريح الحيوان و إخراج أعضاءه كاملةً و التعرف عليها، إضافةً إلى طرق حفظ الأعضاء ..

السيد العميد يلتقي بالسادة المُعينين حديثاً على الملاك الدائم من حَملة الشهادات العليا ..

إلتقى الأستاذ الدكتور فاضل سامي عميد المعهد التقني / كوفة بالسادة المُعينين حديثاً على الملاك …