الرؤية

تتولى الوحدة مسؤولية تزويد جامعة الفرات الأوسط التقنية بمختلف البيانات والمعلومات الإحصائية عن مجمل الأنشطة في المعهد . ويسعى القسم للوصول الى نظام احصائي متكامل يلبي كافة الاحتياجات واضافة الى انها وحدة فنية تدعم عملها باستخدام البرمجيات المتخصصة لإدامة و تحديث قواعد بيانات الموارد البشرية في المعهد .

الأهداف :

تهيئة قاعدة معلومات عريضة وواسعة تتيح للمعهد  تكوين صورة واضحة ودائمة عن التغيرات التي تحدث خلال السنوات .

مهام الوحدة :

1- الإحصاء الجامعي .

2- اعداد الطلبة المتخرجين.

3- خطة قبول المعهد.

4-اعداد الطلبة المرقنة قيودهم.

5- قاعدة بأسماء التدريسيين والموظفين تضم الاسم والجنسية والجنس والتخصص العام والدقيق ، تاريخ الولادة، تاريخ التعيين، الشهادة والدرجة العلمية وتاريخ الحصول عليها ، المنصب الجامعة والدولة المانحة للشهادة..

6- التحديث الشهري للنظام الوزاري الإحصائي.

7- التقرير السنوي والذي يحتوي على جداول للدراسات الأولية والبحوث الأساتذة والايفادات والدورات لمنتسبي الجامعة والمشاريع والمصروفات المالية وكذلك المؤتمرات ..

8- إجابة المطالعات الواردة من كشوفات الرقابة.

9- مسح التعليم الموازي والتدريب المهني والتطويري .

10-أعداد الطلبة النازحين وذوي والإعاقة والاحتياجات الخاصة للموظفي وطلبة المعهد.

11- احصائيات بعدد الأميين من الموظفين .