إختتم قسم تقنيات الإنتاج الحيواني في المعهد التقني / كوفة دورة تدريبية خاصة حول إنتاج و تصنيع الأعلاف،إستمرت لمدة 3 أيام، حاضر فيها :
– أ.م. حقي عبد العباس عيسى / رئيس القسم
– م.د. صفاء صبار عطية / مقرر القسم
– م.م. بتول عبد النبي شاكر
و شهدت مشاركة عدد من منتسبي جامعة جابر بن حيان الطبية و كلية التقنيات الصحية و الطبية / كوفة.إذ تناول منهاج الدورة التدريبي عدة موضوعات منها الأهمية الإقتصادية للأعلاف و دورها في رفع الكفاءة الإنتاجية سواء لإنتاج اللحوم أو بيض المائدة حيث تشكل الأعلاف نسبة 60 – 70 % من رأس المال كذلك خطوات تصنيع العلف التي تمر بعدة مراحل تشمل الخلط، الطبخ، الكبس، التبريد، التعبئة، التخزين، كيفية تحضير المواد الأولية و الفحوصات التي تُجرى عليها قبل التصنيع، إختبارات الجودة العلفية إضافة لتقدير القيمة الغذائية للأعلاف و أنواع و أشكال المواد العلفية ..
فيما أُختتمت الدورة بالتعرف على مواصفات و مميزات العلف المُحبب، و توضيح المقصود بالأمن الحيوي في معامل تصنيع الأعلاف …