جامعة الفرات الأوسط التقنية تستضيف إجتماع هيئة التعليم التقني مع الجامعات التقنية .

استضافت جامعة الفرات الأوسط التقنية اليوم الخميس الموافق ٢٠١٩/١٢/١٩ إجتماع هيئة التعليم التقني مع الجامعات التقنية الأربعة ، بحضور رئيس هيئة التعليم التقني ورئيس الجامعة التقنية الوسطى الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن والسادة مدراء الأقسام في الهيئة ورئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي ورئيس الجامعة التقنية الشمالية الأستاذ الدكتور موفق يحيى حمدون فضلاً عن حضور السادة عمداء الكليات والمعاهد ومدراء الأقسام في الجامعات المذكورة .

وفي بدء الإجتماع رحب الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنية بالحضور متمنياً لهم كل الموفقية والنجاح وهم في رحاب مدينة امير المؤمنين الأمام علي بن ابي طالب عليه السلام في النجف الأشرف وقدم موجزاً عن الجامعة وعدد تشكيلاتها والتخصصات التي تدرس فيها ثم عرض فلم فيديوي عن أهم الإنجازات التي تحققت في الآونة الاخيرة ومنها تاسيس المجلس الاستشاري لحقل العمل وحصول الجامعة على مرتبة متقدمة في تصنيف گرين ماتركس وتشجيع المبدعين مؤكدا في الوقت ذاته على أهمية دور الجامعات التقنية الأربعة في تنفيذ البرنامج الحكومي ومستوى التعاون بينها لتنفيذ نظام المقررات الدراسية .

وترأس الإجتماع رئيس هيئة التعليم التقني وأوضح أهمية هذا النوع من التعليم في خدمة مشاريع التنمية والمجتمع ودور هذا النمط من التعليم في إكساب الطلبة المهارات اللازمة التي تمكنه من العمل في حقل المجتمع وهو النمط الذي لايخرج العاطلين عن العمل مشيراً أن هذا الإجتماع هو للتشاور بين هيئة التعليم التقني والجامعات التقنية الأربعة لتوحيد الرؤى والمشاريع العلمية والمشتركات الأخرى .

ومناقشة المشاريع والعقود في تلك الجامعات .

كما طرح مدراء الأقسام في الهيئة عدد من النقاط والملاحظات المتعلقة بالأمور العلمية والمالية والتدقيقية وتم مناقشتها والإستماع إلى الملاحظات التي أبداها عدد من السادة العمداء في تشكيلات الجامعات التقنية .

وأتفق المشاركون في الإجتماع على تشكيل مجلس بأسم التعليم التقني يتولى عملية التخطيط والتنسيق مع المؤسسات الحكومية والخاصة كافة ومد جسور التعاون مع الجامعات التقنية الأربعة والاتحادات العالمية .