الرئيسية / التعليم المستمر / جامعة الفرات الأوسط التقنية تختتم دورة تدريبية بعنوان التسمم الغذائي أنواعه وأعراضه وطرق الوقاية منه

جامعة الفرات الأوسط التقنية تختتم دورة تدريبية بعنوان التسمم الغذائي أنواعه وأعراضه وطرق الوقاية منه

جامعة الفرات الأوسط التقنية تختتم دورة تدريبية بعنوان التسمم الغذائي أنواعه وأعراضه وطرق الوقاية منه .

تنفيذاً للخطة التدريبية المُعتمدة في العام الدراسي 2022/2023 ، إختتم قسم تقنيات الصيدلة في المعهد التقني/ كوفة بجامعة الفرات الأوسط التقنية دورة تدريبية بعنوان ( التسمم الغذائي أنواعه وأعراضه وطرق الوقاية منه ) استمرت لثلاثة أيام ، بمشاركة مختصين وباحثين من منتسبي المعهد .تناولت في اليوم الأول من الدورة المدرس مكارم هشام محمد ماهية التسمم الغذائي وأعراضه وأبرز أنواعه وفقاً للمُسبب المَرضي .كما تناولت أبرز أنواع البكتريا المُسببة للتسمم الغذائي منها Salmonella والتي تندرج ضمنها Salmonella typhi المُسببة لحُمى التيفوئيد مع التطرق لأهم

علامات الإصابة بـ Salmonella و أعراضها الرئيسية وطرق الوقاية منها .فيما إستعرضت في اليوم الثاني المحاضرة طيبة جابر مرزة ، أبرز الأعضاء و الأجهزة التي تنخرط يومياً في عمليات تنقية الجسم من السموم ، و مؤشرات تراكم السموم بالجسم ، مع نصائح لتخليص الجسم من السموم وتعليمات وتحذيرات يجب اتباعها .وفي اليوم الثالث اختتمت الدورة بمحاضرة عن آلية التعرف على التسمم الغذائي وطرق علاجه وكيفية التخفيف من حِدة أعراض التسمم ، كانت من إلقاء الصيدلانية أنوار حبيب سعد .

شاهد أيضاً

شعبة ضمان الجودة و تقويم الأداء الجامعي في المعهد التقني / كوفة – جامعة الفرات الاوسط التقنية

شعبة ضمان الجودة و تقويم الأداء الجامعي في المعهد التقني / كوفة تُنظم حلقة نقاشية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *