الرئيسية / الاخبار / قسم تقنيات صناعة الأطراف و المساند يُقيم ندوة علمية بعنوان ( تنمية الوعي الثقافي الطلابي بالمواقع الحضارية و الأثرية في العراق )

ضمن إجراءات تنفيذ الخطة الإعلامية لنشر التوعية الحضارية و الآثارية في العراق، أقام قسم تقنيات صناعة الأطراف و المساند في المعهد التقني / كوفة ندوة علمية خاصة لتنمية الوعي الثقافي الطلابي بالمواقع الحضارية و الأثرية في العراق، حاضر فيها :

– م.د. أحمد غني حسين

تضمنت الورشة التي شارك فيها الطلبة من مختلف الأقسام العلمية تسليط الضوء على عدد من المواقع الأثرية في العراق مع نبذة تاريخية عن كُل منها بهدف تنمية الوعي الثقافي لهم و إطلاعهم على هذه المواقع التي تعد إمتداد لمستقبل العراق الذي ترك لنا آثار و شواهد عظيمة نستلهم منها المواعظ و العِبر ..

إذ تُعد حضارة وادي الرافدين الإنطلاقة الأولى التي خَلدّت الإبداع الفني و الجمالي للإنسان بكافة أشكاله من نصوص و ملاحم و أساطير و حِكم و رسومات أو منحوتات فنية زَينت جدران الغرف في القصور التاريخية و غيرها من أشكال الفنون التي وصلت إلينا عبر الأزمان ..