مشروع تدريبي وإنتاجي آخر يُفتَتح في المعهد التقني كوفة إذ تبنت عمادة المعهد منذ أكثر من عام خطة إنتاجية لأعادة الحياة إلى الأقسام الزراعية في المعهد

حيث افتتح الأستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري رئيس الجامعة محطة لتربية العجول والابقار في قسم تقنيات الإنتاج الحيواني بدعم مباشر من قبلهِ .

أنشأت المحطة وفق التصاميم النموذجية الحديثة للتربية وتسع لقرابة ٢٠٠ راس من العجول ومخزن للاعلاف الجافة ومساحة مكشوفة لجمع القش ..

وذكر الأستاذ الدكتور فاضل سامي عميد المعهد بأن العمادة ماضيه في إنشاء مثل هذه المشاريع التي من شأنها أن تجعل الطالب قادراً على تبني

مشاريع مشابهه بعد التخرج من خلال ممارسته العملية والاطلاع الكامل عليها خلال فترة الدراسة ..

يذكر أن هناك مشاريع أخرى أقيمت في الأقسام الزراعية بوقتٍ سابق كحقول إنتاج بيض المائدة ومنحل لإنتاج العسل وبيوت بلاستيكية لإنتاج الخضر..