الرئيسية / اخر النشاطات / بالتعاون مع جامعة جابر بن حيان الطبية ،المعهد يُنظم ندوة علمية بعنوان ( سُبل مكافحة و معالجة تعاطي المخدرات و تحليل هذه الظاهرة ) ..

بهدف تحقيق التعاون المُثمر بين جامعتي الفرات الأوسط التقنية و جابر بن حيان الطبية و لتبادل الخبرات و الإستفادة من الطاقات العلمية ،نَظم المعهد التقني / كوفة ندوة علمية حول سُبل مكافحة و معالجة تعاطي المخدرات و تحليل هذه الظاهرة ،

حاضر فيها :- أ.م.د. رعد حمود عبد الحسين التدريسي في قسم تقنيات إدارة المواد في المعهد،- ‏أ.م.د. ليث علي يونس ،- و م.د. ماهر رشيد سلمان التدريسيين في جامعة جابر بن حيان الطبية.

حيث كان الهدف الرئيسي منها هو محاولة القضاء على ظاهرة تعاطي المخدرات الطارئة و الشاذة على المجتمع العراقي ، إذ تناولت الندوة عدة جوانب منها الصحية عبر توضيح المواد الكيميائية التي تدخل في تركيب و نوعية المخدرات و الآثار السلبية للتعاطي على صحة الفرد و المجتمع ،و جانب البيئة الإجتماعية السلبية المحفزة للتعاطي و الآثار الإجتماعية السيئة الناتجة عنها ،

إضافةً للتطرق إلى البيئة الجغرافية لتوزيع المخدرات في العراق و الإجراءات الحكومية المُتبعة للحد من تفشي هذه الظاهرة .و في ختام الندوة التي شارك فيها عدد من الطلبة و المنتسبين، تم توزيع شهادات تقديرية للسادة المحاضرين و التدريسيين في جامعة جابر بن حيان الطبية من قبل السيد معاون العميد للشؤون العلمية في المعهد تثميناً لمشاركتهم القَيمة التي ساهمت في نجاح هذه الندوة ..