الرئيسية / اخر النشاطات / عميد المعهد التقني /كوفة يترأس لجنة لمناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة

عميد المعهد التقني /كوفة يترأس لجنة لمناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة

م. الموقع

ترأس الأستاذ الدكتور فاضل سامي عميد المعهد لجنة لمناقشة رسالة الموسومة ” تأثير الفلوكونازول لجين الفوعة المقاوم للمضاد الفطري في المبيضات البيضات” للطالب عمار عبدالرزاق سهيل في كلية الطب البيطري جامعة الكوفة،الرسالة أعلاه كشفت عن مقدار التعبير الجيني لجين المقاومة للمضادات الفطرية في الخمائر من نوع Candida albicans و توصلت إلى أن التعرض القليل لفترات متقطعة يزيد من مقاومة الخمائر للمضاد الفطري كما أوصت بضرورة الإستخدام الأمثل لهذه المضادات وفق الجُرع و التوقيتات الموصى بها طبياً،المناقشة إستمرت لأكثر من ثلاث ساعات حصل الباحث بعدها على شهادة الماجستير مع إجراء بعض التعديلات وِفق آراء السيد رئيس اللجنة و بقية الأعضاء .مبارك للطالب و لمُشرفه الدكتور حيدر محمود سماكة و مزيداً من الإنجازات العِلمية ..

قسم تقنيات الكهرباء في المعهد التقني / كوفة – جامعة الفرات الاوسط التقنية يُنظم ورشة عمل بعنوان ( الطاقة المتجددة و دورها في تحقيق أبعاد التنمية المستدامة ).

قسم تقنيات الكهرباء في المعهد التقني / كوفة يُنظم ورشة عمل بعنوان ( الطاقة المتجددة …