جامعة الفرات الاوسط التقنية المعهد التقني الكوفه ينظم محاضرة الكترونية دولية عن نمذجة التركيب الجزيئي للبروتين

ضمن اطار التعاون العلمي المشترك بين جامعة الفرات الاوسط التقنية والجامعات العالمية وبرعاية السيد عميد المعهد التقني الكوفه أ.م.د فاضل سامي
نظم قسم تقنيات الأطراف والمساند الصناعية وبالتعاون مع مركز التعليم المستمر/ شعبة ابن سينا محاضرة علمية الكترونية دولية بعنوان : (نمذجة التركيب الجزيئي للبروتين Molecular protein structure Modelling )
ألقاها ( أ.م.د عادل عبدالوهاب غيدان ) التدريسي من جامعة ميزوري – الولايات المتحدة الأمريكية عبر تطبيق ZOOM وبمشاركة اكاديمية من مختلف الجامعات العراقية والعربية …

تهدف المحاضرة الى إطلاع الباحثين المختصين و المهتمين في مجال علم الخلايا والبروتينات و علم الفايروسات على احدث التقنيات المستخدمة في مجال اكتشاف التركيبات الكيميائية للبروتينات والفايروسات .
تضمنت المحاضرة شرح للتركيب الكيميائي للبروتين من خلال إستخدام تقنية Cryo-Em و التقنيات العامة المستخدمة في هذا المجال في العثور على مواقع في التركيب الجزيئي للبروتين تمكن الأجسام المضادة أو الأدوية على الارتباط به .

وتناول المحاضر احدث البحوث المنشورة في هذا المجال و التي تمت بالتعاون مع الباحثين في تخصص المعلومات الحيوية bioinformatics من خلال عرض خوارزميات المعالجه الصورية الرقمية واختيار نموذج قياسي ومن ثم عرض النتائج .